029. Gheorghe Hagi

Home ⇒ Fútbol mundial ⇒ Legendario Jugadores

Nacido en Sacele, el destacado talento de Gheorge Hagi se descubrió rápidamente y, después de jugar en el Farul Constanza y el Sportul Bucarest durante un breve período de tiempo, fue transferido al Steaua Bucarest en 1987. En De rumania primer club, ganó el doblete de liga y copa tres años seguidos. Hagi era un jugador muy habilidoso y creativo y muy a menudo hacía cosas impredecibles con el balón.

Gheorghe jugó en su primera Copa Mundial en Italia en 1990. Aunque mostró algunos destellos de brillantez en algunos juegos, ese año no iba a ser el mejor. Rumania se retiró en la segunda ronda después de perder ante Irlanda en los penaltis. Hagi estaba en la cima de su carrera en el momento de la Copa del Mundo cuatro años después en América, y le mostró al mundo lo que era capaz de hacer. Fue el mejor jugador del torneo junto a jugadores como Romario y Roberto Baggio. También encontró la red tres veces en esa Copa del Mundo, una de ellas fue un maravilloso globo de 40 yardas contra Colombia. Sin embargo, una vez más, los penales se interpusieron entre Rumania y un mayor avance cuando Suecia ganó en los cuartos de final.
Lista de sitios de apuestas deportivas del Reino Unido 2024

Hagi jugó para el Real Madrid, Barcelona y Brescia con éxito variable y nunca desató su verdadero potencial a nivel de clubes en el extranjero. Luchó con problemas disciplinarios en el campo y fue suspendido varias veces. Cuando Rumania se clasificó para la Copa del Mundo en 1998, dijo que sería su último torneo. Rumanía llegaba a octavos y perdía 1-0 con el gol marcado… eso sí, de penalti. Hizo una reaparición antes de euro 2000 y fue expulsado en su partido número 125 y último con Rumanía en los cuartos de final contra Italia. Hagi pasó las etapas finales de su carrera en el liga turca para Galatasaray donde tuvo éxito al ganar el Copa de la UEFA y jugó algunos de sus mejores partidos de fútbol a nivel de clubes.

Voluta Futbolistas legendarios Mostrar imagen o buscar por Lista de la A a la Z.

A | B |C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | V | W | Z