Liverpool gewinnt den rekordbrechenden neunten Carabao Cup

Meine FußballfaktenBeiträge

Von Martin Graham | 28. Februar 2022

Liverpool haben ihre einjährige Trophäen-Dürre beendet, um den ersten der nationalen Titel zu gewinnen, die in dieser Saison im englischen Fußball angeboten werden, der Carabao Tasse, zum rekordverdächtigen neunten Mal in ihrer Geschichte.

Das angespannte 120-minütige Spiel sah viel Action von höchster Qualität, aber es kam im Elfmeterschießen auf den Punkt Chelsea Ersatztorhüter Kepa Arrizabalaga verpasste Liverpool den Titel.

Liverpools Torhüter zweiter Wahl, Youngster Caoimhin Kelleher und Kapitän Jordan Henderson kam in die Aufstellung, als Klopp nur zwei Änderungen an der Mannschaft vornahm, die Leeds United am vergangenen Mittwoch mit 6: 0 in der Premier League besiegte.

Allerdings Mittelfeldspieler Thiago Alcantara zog sich beim Aufwärmen eine Verletzung zu und musste für den Guineer Naby Keita ausgewechselt werden, bevor er überhaupt die Chance hatte, den Ball zu kicken.

Im weiteren Verlauf des Spiels hatte Chelsea, das in seinem vierten Endspiel seit dem Amtsantritt von Thomas Tuchel vor etwas mehr als einem Jahr stand, die Oberhand.

Kelleher und der Rest der Liverpooler Verteidigung wurden getestet, gaben aber in der ersten Halbzeit gute Berichte von sich. Als sich das Spiel beruhigte, brauchte es auch einige großartige Verteidiger und Torhüter von Chelsea, um Liverpool ein Führungstor zu verwehren.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahm Chelsea erneut das Kommando, wobei Mason Mount in der Anfangsphase nur den Pfosten traf. Liverpool wuchs auch in das Spiel hinein und es war ein ähnlicher Fall wie in der ersten Halbzeit, wobei gute Angriffs-, Mittelfeld-, Defensiv- und Torhüterleistungen an der Tagesordnung waren.

Liverpool-Verteidiger Joel Matip erzielte, aber das Tor wurde im Abseits gewertet, da sein Innenverteidiger Virgil Van Dijk von der Mehrwertsteuer als Abseits im Vorfeld des Tores eingestuft wurde.

Das Spiel ging in die Verlängerung, die noch knapper war, da beide Teams sich vor Fehlern in Acht nahmen, die dazu führen könnten, dass sie den Titel verpassen.

Wie Matip in der zweiten Halbzeit Chelsea-Stürmer Romelu Lukaku wurde als Abseits gewertet, nachdem er den Ball in der 98. Minute an Kelleher vorbei platziert hatte.

Das anschließende Elfmeterschießen war geradezu phänomenal, da alle Feldspieler schöne Elfmeter erzielten. Dann ging es ans Eingemachte, und Ersatztorhüter Kepa schoss mit einem eigenen Schuss aufs Brett, um Liverpool zum neunten Mal in seiner Geschichte den Titel zu bescheren.

Der Sieg war auch der erste Sieg der Roten seit einem Jahrzehnt im Wettbewerb nach Siegen in den Jahren 1981, 1982, 1983, 1984, 1995, 2001, 2003 und 2012.

Sie haben Manchester City zum neunten Titel geschlagen, um den neuen Rekord aufzustellen und Jürgen Klopp seinen fünften Titel in seiner Managerkarriere zu bescheren, die alle als Trainer von Liverpool gewonnen wurden.

Addiert man diesen Sieg zu den jüngsten Titeln in der Premier League, der Champions League, der FIFA Klub-Weltmeisterschaft und dem UEFA-Superpokal, hat Liverpool nun offiziell 49 große Trophäen in seiner Geschichte gewonnen und gehört zu den erfolgreichsten Englands.